首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长深入通辽市调研督导税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2018-05-21 18:42
 

51617日,自治区地税局党组书记、局长张国忠率相关处室负责人先后深入通辽市扎鲁特旗、科左中旗、经济开发区和科尔沁区调研督导税收工作。通辽市委政府相关旗区党政领导先后陪同调研。

每到一地,张国忠局长首先深入办税服务厅,了解办税厅基础设施情况,详细询问国税地税联合办税、电子税务局上线运行、“最多跑一次”等重点工作进展情况;面对面同纳税人交流,征求对地税部门的意见建议,了解纳税人对“一厅通办”、电子税务局、“一人一机双系统”等涉税服务的便捷体验;同一线地税干部亲切交流,了解基层干部的思想状况,勉励大家要进一步加强学习、优化服务,做到“四个确保”。张国忠局长还深入四个基层地税机关,实地查看基层党建和地税文化建设情况,重点了解开放式办税、数据集约处理等工作情况介绍,关心询问信息系统保障服务,并与当地党政主要领导交流工作、现场办公,帮助基层机关解决工作难题。

调研期间,张国忠局长先后在扎鲁特旗、科左中旗组织召开基层干部职工座谈会,听取了两个基层征收局工作汇报,肯定了通辽市地税系统近年来的工作,就做好当前工作提出四点要求:

一要全力抓好组织收入工作。要站在国家税收安全的高度,充分履行税收职能作用,坚持组织收入原则,严格组织收入纪律,强化减免备案审批的事后审核,做到应收尽收、科学增收,努力为地方经济建设提供可靠稳定财力。

二要持续深化税务“放管服”改革。要依法依规落实好税收优惠政策,不断释放税收“红利”;要发挥电子税务局、联合网厅、联合办税对优化纳税服务和提高办税效率的实际功效,把工作做实做细;加强对纳税人和缴费人的辅导宣传,切实把好事做好、把实事做实,构建和谐征纳关系。

三要全面加强党的建设。要坚持以党的建设统领税收工作,更加注重政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护中央作出的改革决策;要更加注重思想建设,做好思想政治工作,关心关注干部思想状况,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,教育引导干部职工正确认识改革、准确理解改革、真心拥护改革;要更加注重纪律建设,特别是要把改革期间的各项纪律挺在前面,确保各级领导班子遵规守纪。

   四要做好机构改革各项工作。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照国家税务总局“四个确保”要求,切实提升政治站位,严格各项纪律,强化工作措施,加强业务培训,扎扎实实做好改革期间各项重点工作,用实际成绩来服务和支持改革大局,为机构改革顺利实施奠定良好基础。
 
附件下载:
相关链接: