首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长深入呼和浩特市土左旗调研工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2018-03-22 16:51
 

321日,自治区地税局党组书记、局长张国忠深入呼和浩特市土左旗调研,了解税务机构改革期间,基层地税干部思想动态、办税服务厅等办税场所工作开展情况。当地党政主要领导陪同调研。

                 

张国忠局长十分关注税务机构改革期间,纳税人办税和基层地税干部思想动态情况。一到土左旗,就直奔地税局办税服务厅进行调研,仔细了解了办税窗口工作量和业务办理情况,并与正在办理二手房交易业务的纳税人进行交流。了解到办税厅各项工作正常有序开展,纳税人比较满意的情况后,张国忠局长勉励办税厅的同志要踏实践行“为国聚财为民收税”理念,发扬恪尽职守爱岗敬业精神,一如既往地做好窗口办税工作,为纳税人提供更优质服务,展现税务人的良好精神风貌,营造和谐稳定的征纳环境。张国忠局长一行还深入计征部门、第一中心所和察素齐镇标准化税务所等单位和部门调研,了解基层税收征管和纳税服务工作。

在土左旗地税局,张国忠局长主持召开了基层干部座谈会,

听取基层工作开展情况汇报,了解基层干部对税务机构改革的认识与想法。大家表示要牢固树立“四个意识”,坚决拥护支持党中央、国务院关于税务机构改革的决定,更加自觉坚守岗位,勤勉扎实工作,确保思想稳定,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。

                     

听取工作汇报和座谈交流后,张国忠局长肯定了土左旗地税局工作,对当地党委政府对地税工作的大力支持表示了感谢。围绕税务总局“四个确保”责任制,张国忠局长重点围绕机构改革提出了当前工作要求。一是要切实提高思想认识。此次税务机构改革是是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是一项利国、利民、利企、利税的重大改革举措,全体地税干部要把思想和行动统一到中央决定部署上来,从讲政治、顾大局的高度认识、支持和拥护改革。二是要抓好当前各项工作。严格按照年初确定的任务部署有序有力开展工作,组织收入、窗口服务等工作照常开展,加大电子税务局等重点工作的落实,持续优化纳税服务,确保全区地税各项工作正常开展,确保全年工作任务圆满完成。三是要营造良好改革氛围。按照“四个确保”的要求,各级地税领导干部要坚持守土有责、守土尽责,敢于担当、勇于负责。注重发挥好各级领导班子先锋模范作用和各级党组织的战斗堡垒作用,以积极担当的实际行动拥护支持改革。密切关注干部思想动态,及时做好思想引导和矛盾化解,加强正面宣传引导,建立和谐稳定的征纳关系,夯实税收工作基础。四是要保持良好的精神状态。要教育引导各级地税干部职工正确对待机构改革,把心思放在工作上,把重心放在服务上,积极提高学习能力,强化纳税服务意识,以饱满的热情、积极的态度、过硬的作风和多元化的服务措施最大限度地服务纳税人和当地经济社会发展。

   调研期间,张国忠局长一行还走访了内蒙古北平纺织有限责任公司,实地了解企业经营情况和税收缴纳情况,征求企业对地税工作的意见建议。区局办公室、纳税服务处和呼和浩特市地税局主要负责人陪同调研。
 
附件下载:
相关链接: