首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入乌兰察布市调研税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2018-03-09 18:32
 

      

  37日至9日,自治区地税局党组书记、局长张国忠深入乌兰察布市调研税收工作。两天半时间,张国忠局长一行深入集宁区、兴和县、卓资县,走访当地企业,看望慰问基层干部职工,调研了解基层信息化建设、国地税合作、纳税服务等情况,并指导全年地税工作如何开好局、起好步。乌兰察布市委书记杜学军,市委常委、副市长苏和,副市长王心宇等领导先后会见或陪同调研。 

  在华唐大数据及服务外包产业示范基地调研时,张国忠局长认真听取了基地总体介绍,参观了VRGISBIM以及移动、联通等大数据产业研发测试情况,在了解到该项目是乌兰察布市着力推进大数据产业发展,打造面向华北、服务京津冀的大数据中心和“草原硅谷”,第一个引进运营的服务外包型企业时,强调各级地税机关要主动服务当地党委政府重大发展战略,切实履行好税收职能助力经济社会发展。 

  在实地了解到当地发挥区位优势,对接“一带一路”战略,推进中欧班列七苏木枢纽站建设的情况后,张国忠局长与市委政府领导就中欧班列项目落地及推进情况进行了讨论交流,张国忠局长高度肯定了该项目的前景和意义,要求地税部门要做好税收管理和服务工作,加大工作支持配合力度,为推动项目更好发展做出积极贡献。 

  在走访考察乌兰察布市综合物流产业园区期间,张国忠局长一行参观了园区规划馆,详细了解了园区规划和发展情况,并先后到内蒙古瑞盛新能源公司和华通煤炭物流公司,了解企业经营发展和近年来收入情况,征询企业对地税部门的意见建议。期间,张国忠局长一行还走访了福瑞中蒙药科技股份有限公司、卓资县熏鸡博物馆、内蒙古伊东集团东兴化工有限公司。 

  张国忠局长一行先后深入兴和县地税局、卓资县地税局、市地税局直属分局基层办税服务大厅进行调研,亲切慰问了一线干部,强调各级地税机关要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,进一步优化纳税服务,最大限度地便利纳税人,精准高效地服务纳税人;要全力以赴抓好基层信息化建设,深入推进电子税务局、大数据平台和内控机制建设,为税收现代化提供强有力的保障;要关心关爱基层,改善干部办公生活环境,激发基层活力 

  张国忠局长在兴和县、卓资县调研时还主持召开了干部职工座谈会,听取两个县局机关基层工作开展情况汇报,与基层地税干部职工围绕组织收入、税收基础管理、干部队伍建设、党的建设等方面进行了深入座谈,对进一步做好工作提出了工作要求。一是主动服务发展大局。始终坚持把地税工作放到自治区经济社会发展大局中去谋划和推动,认真落实党委政府的决策部署和工作要求,深入企业加强调研分析,提出意见建议,为各级党委政府科学决策提供参考。二是努力完成收入预期目标。认真贯彻落实国家税务总局“四个坚决”组织收入要求,坚持组织收入原则,高质量完成好组织收入预期目标。三是加强税收基础工作。多渠道、多维度摸清税源底数,掌握纳税人、纳税户生产经营状况,做到心中有数。强化税收征管措施,加强数据分析比对,依托大数据平台深入推行风险应对和综合治税,切实提高数据应用能力,有效堵塞税收征管漏洞。四是加强干部队伍建设。持续强化干部队伍知识更新与技能提升,重视信息化人才培养,着力增强干部队伍的素质和专业能力,培养一支“懂业务、会查账”的专业化骨干人才队伍。五是加强党的建设。坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实党建工作责任制,落实主体责任和监督责任,落实“一岗双责”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以党建促发展,以党建促税收。 

    

    

 
附件下载:
相关链接: