首页>新闻发布>地税动态
张国忠局长参加指导基层民主生活会并开展慰问
来源:内蒙古自治区人民政府
发布时间:2018-01-29 14:41
 

按照自治区纪委机关、自治区党委组织部关于开好2017年度民主生活会有关要求,125日,自治区地税局局长张国忠参加指导鄂尔多斯市地税局2017年度党员领导干部民主生活会,并深入基层开展慰问。鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳,副市长于仁杰等领导陪同。

                          鄂尔多斯市地税局2017年度党员领导干部民主生活会

为开好民主生活会,鄂尔多斯市地税局进行了认真准备,强化组织领导,抓好会前学习,广泛征求意见,撰写检查材料。会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。领导班子和班子成员进行了对照检查发言,班子成员之间进行了相互批评。

在参加指导民主生活会时,张国忠局长指出,本次民主生活会主题突出、旗帜鲜明,准备充分、务实到位,措施实际、效果突出,是一次能促进班子和整体工作有效提升的民主生活会,是一次鼓干劲、高质量的民主生活会。同时,肯定了鄂尔多斯市地税局2017年工作取得的成绩。针对今后一段时期重点工作,张国忠局长提出了五点要求。一是要提高政治站位。班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要确保对党忠诚老实,把认真执行党中央、上级各项决策部署放在讲政治的高度去把握,把政治性要求体现在各方面工作上,并一以贯之。二是加强学习教育。要组织一次大学习、大讨论,深入学习宣传党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习新《党章》《宪法》。要在学懂弄通做实上下功夫,各项工作的谋划都要放在党的十九大提出的新理念、新要求的大背景下去思考、去定位、去落实,全面推动当前地税系统各项改革任务。三是要加强党的建设。坚持和加强党的全面领导,确保党建工作与税收工作“两手抓、两手硬”。压实党建工作责任,党组要落实好主体责任,纪检组要履行好监督责任,党组书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实好“一岗双责”。加强和改进工作作风建设,驰而不息整治“四风”问题,严肃监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要树立创新担当意识。树立担当精神,要针对各项税制改革任务,勇于攻坚在前、冲锋在前。树立创新意识,认真研究工作,鼓励大胆创新,以点带面推动工作整体发展。树立争先意识,努力干好税务、带好队伍,力争各项税收工作在全国同类同质城市中走在前列。五是抓好问题整改。批评与自我批评是党内政治生活的法宝,对于批评意见要正确认识、虚心接受、加以整改,通过自我革新、自我进步,自我提高,不断提升自身素质和能力水平,助推地税事业实现新发展。

之后,张局长一行先后走访慰问了达拉特旗地税局、东胜区地税局干部职工及东胜区第二税务所一线征管人员。张国忠局长亲切与基层税干座谈交流,肯定了他们一年来的工作成绩和辛勤付出,向他们提前致以新春的祝福,勉励他们继续立足本职、勤奋工作,争创一流业绩。座谈中,张国忠局长还就进一步加强党的建设、落实党组主体责任、持续优化营商环境、推动工作创新等方面提出了具体要求。

                           张国忠局长慰问东胜区地税局离退休困难干部

慰问期间,张国忠局长一行还专程深入退休困难职工金蛇和庄文华家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭、身体状况以及生活困难,为他们送上慰问金和区局党组的问候与关怀。鼓励他们要树立战胜疾病、战胜困难的勇气和信心,以积极的心态面对生活。张国忠局长还叮嘱市、旗区两级地税局党组要始终坚持把困难员工的生活冷暖放在心上,真情实意地深入基层,关心职工疾苦,为他们排忧解难,竭尽所能地帮助困难职工渡过难关。

张国忠局长一行在鄂尔多斯工作期间,还参加了鄂尔多斯市地税局“全国文明单位”揭牌仪式。

截止本月28日,自治区地税局所属盟市级二级单位民主生活会全部召开,区局领导班子成员参加了所有联系点的生活会,实现了对下级单位生活会指导的全覆盖。

“全国文明单位”揭牌仪式现场

 
附件下载:
相关链接: