首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局召开2017年干部跨盟市挂职交流培训座谈会
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-08-21 15:10
 

817日,全区地税系统首期干部跨盟市挂职交流培训座谈会在呼和浩特市召开。自治区地税局党组成员、副局长刘丰俊出席会议并讲话。全系统共有31名干部报名参加本次干部跨盟市交流,其中科级干部23人,占总数的74%,女干部9名,占总数的29%。根据干部挂职意向,区局对干部挂职交流地进行了安排,其中满足第一志愿64.5%,第二志愿25.8%,第三志愿9.7%

会议指出,本次选派干部参加跨盟市挂职交流的主要目的是贯彻落实总局和自治区地税局关于加强干部队伍建设的有关精神,进一步推进“人才强税”战略,拓宽地税干部成长空间,让挂职干部通过亲自参与挂职单位的地税事业发展实践,进一步解放思想,转变观念,增强本领,为扎实推进税收现代化提供坚强组织保证和人才支撑。希望参与挂职交流干部珍惜这次难得的机会,不辜负区局党组和各盟市局党组期望,圆满完成各项工作任务。

会议要求,挂职干部到各盟市地税局挂职锻炼,肩负着学习和工作的双重任务,到接收单位后一定要本着虚心的态度,认真学习、积极工作,尽快进入角色。各盟市地税局要关心爱护挂职干部,本着对事业、对干部负责的态度,高度重视挂职干部管理和服务工作,切实做到管理上与当地干部一视同仁,热情服务上比当地干部更胜一筹,为挂职干部营造干事创业、锻炼成长的良好环境。要牢固树立以人为本的服务理念,高度重视挂职干部的人身安全,认真做好安全防范工作。要坚持使用与培养并重,把挂职干部纳入当地教育培训整体规划,切实加强税收征管政策、经济形势任务等方面的教育培训,帮助挂职干部尽快熟悉情况,充分发挥作用,不断提升能力。

    会议期间,部分挂职交流盟市地税局代表和挂职交流干部代表进行了发言,表示要认真落实培训座谈会精神,把握机遇,共同努力,切实推动干部跨盟市交流工作稳步实施取得实效。(供稿:人事处  编辑:区局办公室)
 
附件下载:
相关链接: