首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入呼伦贝尔市调研指导税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-08-21 15:12
 

张局长一行莅临额尔古纳市地税办税服务厅,慰问干部职工

图一  张国忠局长深入额尔古纳市地税局办税服务厅调研

张局长一行与根河地税干部职工座谈

图二  张国忠局长一行在根河市地税局组织召开地税干部职工座谈会

张局长一行在根河板业调研

图三  张国忠局长一行在根河板业公司调研

81416日,自治区地税局党组书记、局长张国忠率相关处室负责人,深入呼伦贝尔额尔古纳市、根河市、陈巴尔虎旗调研指导税收工作。

调研组一行先后深入额尔古纳市地税局机关、三河税务所、室韦税务所、莫尔道嘎税务所,根河市地税局机关、得耳布尔税务所,陈旗哈达图税务所调研税费收入、“两学一做”、营改增后的税收征管、国地税合作、党的建设、廉政建设和基层基础设施建设等工作。调研期间,还深入额尔古纳莫茅酒业、根河板业有限责任公司等企业进行实地考察,并以座谈会的形式与基层干部职工进行了交流,听取了呼伦贝尔市局和额尔古纳、根河两个基层局的工作情况汇报。

在额尔古纳、根河、陈旗调研指导工作时,张国忠局长视察了当地办税服务厅,与基层税干进行了亲切交谈,对基层征管单位在新形势下如何履行好征收职能、规避执法风险,以及如何抓好班子带好队伍等工作做出了重要指示。在额尔古纳莫茅酒业、根河板业有限责任公司调研时,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人进行了深入交流,围绕地税部门如何更好地服务地方经济社会发展大局进行了深入探讨。张国忠局长指出,各级地税部门要以企业需求为导向,加强税企沟通,创新服务方式,实行专业化管理和个性化纳税服务,积极构建融洽的税企征纳关系,营造良好的税收法治环境。

调研期间,张国忠局长一行还与基层税干进行了座谈,充分肯定了大家的奉献、付出和取得的成绩,并提出了七点要求:一要完成任务。坚决抓好以组织收入为中心的各项工作任务,坚持依法征收,应收尽收,坚持税费并重,坚守组织收入原则,坚决不收过头税,严格税费减免。二要服务大局。认真落实支持小微企业、“三去一降一补”“大众创业、万众创新”等方面的税费优惠政策,特别是要抓好国务院6项减税新政的贯彻落实,确保各项税费优惠政策落实到位。三要深化改革。要坚定不移推进国地税征管体制改革,进一步深化国地税合作,强化信息化支撑作用,加大网上报税、移动办税推广力度,提升风险管理水平,加快税收现代化进程。四要加强党建。要把握全面从严治党的深刻含义,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的、决定的要坚决服从、坚决去做,党中央禁止的坚决不做;要深化“两个责任”落实,落实“一岗双责”,进一步明确主要负责人、分管领导、职能部门、纪检监察部门的工作职责;要及时学习传达贯彻上级的决策部署,并结合当地实际抓好贯彻落实;要认真落实“三会一课”、 民主生活会、组织生活会等基本制度,不能走过场。五要强化廉政建设。积极发挥内控机制的预警作用,发挥组织纪律的约束作用,坚持抓早抓小的原则,及时“咬咬耳朵,扯扯袖子”,防止小毛病演变成大问题,确保事业持续健康发展。六要提升素质。要加强培训力度,进一步提升干部业务素质,加快培养和建设一支“懂业务、会查账”的专业化队伍。七要加强调查研究。要针对当前经济发展和一些行业企业的实际情况,认真研究有关政策,支持企业发展,支持当地经济发展,并逐级向上级局提出建设性意见或建议。

 

 

 
附件下载:
相关链接: