首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入兴安盟调研税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-05-23 10:49
 

517日至19日,自治区地税局党组书记、局长张国忠带领办公室、税政管理三处、财务装备处和机关党委主要负责人,深入兴安盟科右前旗、突泉县、阿尔山市调研税收工作。盟委委员、副盟长郭永田及相关旗县市地方党政领导先后陪同调研。 

 

       

      图一 企业负责人向调研组介绍安达牧业情况                     图二 张局长调研蓝海矿泉水有限责任公司

调研期间,张国忠局长一行先后深入安达牧业有限公司、内蒙古蓝海矿泉水有限责任公司、内蒙古大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司等企业,详细了解了企业的生产经营及纳税情况,认真听取了企业对地税工作意见建议,并就如何深化税企合作与企业负责人进行了深入交流。张国忠局长要求随行的基层地税机关工作人员一定要关心关注企业发展,既要依法行政,又要认真落实各项税费优惠政策,创造良好的税收环境,不断支持企业做大做强。

调研过程中,张国忠局长一行还先后深入到科右前旗地税局、突泉县地税局和阿尔山市地税局调研。在各地办税服务厅,详细了解了办税厅的功能布局、窗口设置、业务流程和干部结构等情况。张国忠局长还特别关注新录用公务员在基层工作锻炼情况,要求基层地税机关落实好这一制度,希望年轻同志珍惜基层工作经历,尽快成长进步。在科右前旗地税局机关调研时,实地查看了信息中心机房建设;在阿尔山市地税局调研时,询问了各级税收风险点推送比对防控措施,并深入伊尔施税务所详细了解了纳税户管理和企业纳税情况。

 

             图三 与基层税干代表座谈                    图四  张国忠局长一行深入基层办税服务厅考察

    在突泉县地税局调研期间,张国忠局长一行还与基层税干进行了座谈,提出了七点工作要求:一要收好税,税务部门要立足本职,发挥好部门优势,以组织好税收收入工作为第一要务,牢固树立大局意识、服务意识、核心意识、看齐意识,坚决完成地方党委政府和上级地税部门下达的税收任务,更好地服务地方经济发展。二要坚持依法征收,地税部门既是国家税收法律和政策的执行者,也是助推企业发展的服务者,各级地税机关要坚决执行税收法律法规,依法征收、应收尽收,不收过头税,不越权减免,不违法违规。三要落实好税收优惠政策,特别是要加强落实好小微企业税收优惠政策的执行力度,确保优惠政策落实及时到位,助推小微企业在增加县域就业、推动科技创新、繁荣经济发展方面发挥更大的作用。四要着力优化纳税服务,进一步增强服务理念,主动为纳税人提供优质高效、便捷贴心的纳税服务,坚决杜绝“门难进、脸难看”、“生、冷、横”等现象和违规违纪案件发生,不断创新服务方式,构建和谐的征纳关系。五要加强信息化建设,大力发展"互联网+税务"服务模式,掌握纳税人信息数据,全力提升大数据技术在税收领域的应用水平,有效提高税源精细化管理水平和税收风险防控能力。六要加强人才队伍建设,实现集中培训和自我提升相结合,实现“红”与“专”相结合,在思想上强化大局意识,始终保持和党中央高度一致,在业务上要精、专,紧跟时代发展步伐,做税收业务的行家里手。七要加强党风廉政建设,强化系统干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的廉政意识,坚持全面从严治党,严肃党内政治纪律,时刻警醒自己,不断提高拒腐防变能力,营造风清气正的税收环境。

       

        图五 张国忠局长与新考录公务员交流                         图六  在伊尔施地税所查阅纳税人基础资料

 

 
附件下载:
相关链接: