首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入乌兰察布市调研税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-05-16 10:30
 

59日至10日,自治区地税局党组书记、局长张国忠带领相关处室负责人,深入乌兰察布市调研税收工作。调研组一行通过走访企业、深入基层税务机关以及召开纳税人座谈会等多种方式,深入开展调研工作。自治区副主席、市委书记艾丽华,市委副书记、市长费东斌,市委常委、副市长韩军,市委常委、宣传部长曹思阳,副市长王心宇以及相关旗县区地方党政领导先后会见或陪同调研。

调研过程中,张国忠局长一行深入凉城县鸿茅酒厂、岱海电厂,丰镇市吉铁集团、普源铁合金有限公司,集宁区保税物流园区、华为云计算数据中心等当地重点税源企业,实地了解企业生产经营情况,征询企业对地税部门执行政策、税收征管、纳税服务等方面工作的意见建议。张局长一再要求基层地税机关一定要关注关心企业发展,既要依法行政,又要认真落实各项税费优惠政策,创造良好的税收环境,不断支持企业做大做强。

调研中,张国忠局长一行还先后到乌兰察布市凉城县地税局办税服务厅和丰镇市地税局办税服务厅进行调研,看望慰问一线税务干部,亲自体验办税服务流程,详细了解询问了基层办税服务厅适应征管改革新形势和“后营改增”时代新要求,如何更好地深化简政放权、推进职能转变、优化纳税服务等情况。

调研期间,张国忠局长一行还与来自全市有关行业的纳税人代表进行了深入座谈,面对面征求对地税工作的意见和建议,现场对资源税等具体问题进行了解答,对土地使用税等相关政策进行了讲解,并用实例测算的方式直观地让纳税人感受到税收征管改革后税负只减不增的实际情况,同时对如何提升服务质效与纳税人代表进行了深入交流。

    座谈交流中,张国忠局长指出,地税部门既是国家税收法律和政策的执行者,也是助推企业发展的服务者。“应收尽收、不收过头税、坚决落实国家相关税收优惠政策,杜绝越权减免”是地税部门的职责所在,各级地税机关既要防止税款流失,也要积极扶持企业发展,为企业发展提供政策支持和服务保障。具体提出了四点工作要求:一是不折不扣落实国家和自治区各项税费优惠政策,确保应享尽享、应免尽免。二是以纳税人服务需求为导向,不断创新服务方式,通过建立网上办税服务厅、推广税易手机办税APP、设置自助办税服务终端等方式进一步方便纳税人办税,提高纳税人满意度和获得感。三是加强国地税合作,联合构建服务大企业平台,为大企业提供税收政策定向服务和个性化服务,为大企业发展提供政策支持和服务保障。四是建立健全税企沟通协调机制,主动深入企业问需问计,切实提高服务的针对性和实效性,帮助企业破解发展难题。

图为 张国忠局长参观凉城鸿茅药酒生产线

 

 

图为 企业负责人向调研组介绍岱海电厂情况

 

图为 调研组深入乌兰察布市华为云计算数据中心调研

 

图为 调研组一行进入丰镇吉铁项目施工现场进行考察

 

图为 张国忠局长调研集宁区保税物流园区

 

图为 张国忠局长一行深入丰镇地税办税服务厅考察

 

图为 自治区地税局调研组与乌兰察布纳税人代表座谈

 

 
附件下载:
相关链接: