首页>新闻发布>地税动态
全区地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-05-11 09:26
 

58日,自治区地税局召开全区地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和总局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议精神,对全区地税系统推进学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

自治区地税局党组书记、局长张国忠作重要讲话,党组成员、副局长王鹤普传达自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,党组成员、副局长刘丰俊宣读《全区地税系统两学一做学习教育常态化制度化工作实施方案》(征求意见稿)。党组成员、副局长包清泉主持会议,各盟市地税局党组书记、机关党委书记、党建办主任,区局机关各处室主要负责人参加会议。

张局长指出,“两学一做”学习教育开展以来,全区地税系统按照中央和自治区党委的部署要求,坚持把“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,围绕“强化学习、解决问题、促进发展”三篇文章,精心谋划,周密组织,找准关键,狠抓落实,取得了阶段性成效。全区地税系统各级党组织和广大党员干部,一定要从全局、战略和政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感,进一步总结经验,再接再厉,按照中央和自治区党委要求,结合地税系统实际,扎实做好学习教育常态化制度化工作。

张局长强调,全区地税系统要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标、任务和要求。一是在“学”上不断深化拓展。全系统各级党组织要坚持“六个一”机制,作出经常学、长期学的安排部署,充分运用各类教育平台和教育载体,创新学习教育方式方法,进一步增强学习教育的吸引力和实效性,推动广大党员真正学有所获、学有所成,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵。二是在“做”上不断深化拓展。全系统各级党组织要教育引导广大党员干部,以“四个合格”为参照系,主动深查细照,自觉弥补差距,追求更高标准,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。三是在“改”上不断深化拓展。推进学习教育常态化制度化,要以解决问题为牵引和衡量标准,以党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,坚决防止查找问题大而化之、整改落实简单应付。四是抓住关键少数,发挥表率作用。“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作用,各级领导机构、领导干部担负着重要领导责任和示范责任,必须有更高的标准、更严的要求、率先垂范地学起来、做起来。领导干部当好“两学一做”的参与者、践行者、示范者,才能引导广大党员干部见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。五是抓实基层支部,落实基本制度。抓实基层支部,根本在于落实基本制度。“三会一课”是加强党员学习教育和日常管理的基本制度安排,要把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

张局长要求,全系统各级党组织要周密安排,精心组织,统筹规划,强化落实,确保各项任务落到实处、抓出成效。一要强化主体责任,把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,每年专门研究部署、进行评估总结,提出改进工作、深入推进的具体办法,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。二要加强督促检查,区局党建办将适时采取走访调研、随机抽查、召开座谈会等方式,加强对全系统“两学一做”学习教育工作的督促检查,切实推动学习教育取得实效。三要做到工作融合,坚持两手抓、两促进,要紧扣地税中心工作,把学习教育与落实自治区党委决策部署结合起来,与做好组织收入、深化征管体制改革等重点工作、重点项目结合起来,统筹兼顾、合理摆布,做到学习教育与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接。

会议还研究讨论了系统党建工作相关文件,总结党建工作中存在的问题,提出改进措施。

 
附件下载:
相关链接: