首页>税收宣传>基层动态
呼和浩特市地税局如意开发区分局大力开展两处以上取得收入个税申报工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-12-27 10:28
 

   为做好两处以上取得收入的个人所得税申报工作,呼市地税局如意开发区分局通过强队伍、重服务、改方式,积极开展应对工作。截止11月底,该局多处工薪所得自行纳税申报率达到了79.6%。加上本月初的数据,累计申报2786人,换算申报率约为93%,提前完成了年初预定申报任务,开创了该局多处工薪所得自行纳税申报个人所得税征管工作的新局面。

  推行错峰办税。针对存在大量需申报两处以上取得收入的情况,采取双向预约的方式,错开征收期办税高峰,减少纳税人等候时间,有效的提高了纳税人满意度。

  畅通申报渠道。为提高办税效率,拓宽办税服务渠道,为广大纳税人提供网上申报、上门申报、手机APP申报等多种途径申报方式。进一步强化申报核查,将已申报信息与个税数据库进行比对,筛选申报数据异常信息,作为重点核查对象。

  提供上门服务。对一个纳税人涉及多名自然人申报个人所得税的情况,该局采取上门服务,派遣业务熟练的同志到企业现场集中办公,为自然人及时解决申报问题,确保申报方便快捷。同时针对部分纳税人对两处以上个税存在模糊认识,不断加强相关培训,进行相关政策宣传,提醒纳税人在主管税务局获取需申报的信息后由专人辅导填写申报表,确保申报准确。

  

 
  • 附件下载: