首页>税收宣传>基层动态
包头市地税局积极宣传“双创”税收优惠政策服务“放管服”改革
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-08-18 14:50
 

 

为了全面做好“大众创业 万众创新”(以下简称“双创”)税收优惠政策宣传工作,扩大《“大众创业万众创新”税收优惠政策指引》(以下简称《指引》)的受众面、普及率和影响力,包头市地税局积极组织人员对《指引》进行梳理编辑,翻印成册下发到全市地税系统每一位基层地税干部职工手中,并向包头市委政府、各旗县区委政府和发改、经信、商务、就业等有关经济社会部门赠送,全面扩大服务的宣传面和普及面。

该《指引》包含《税收优惠政策指引汇编》和《税收优惠政策文件汇编》两部分内容。《税收优惠政策指引汇编》(以下简称《指引汇编》)归集了截至20175月以来国家陆续推出的支持 “双创”的83项税收优惠事项,主要包括小微企业税收优惠、重点群体创业就业税收优惠、创业就业平台税收优惠、高新技术企业税收优惠等方面的税收优惠政策。《指引汇编》从企业初生、成长、成熟壮大3个主要环节14个方面对税收优惠政策进行了通俗易懂的介绍解读,回应了纳税人经常提出的“不知道到底有哪些税收优惠政策”的困惑,解决了“看不懂”和“不会用”的问题;《指引汇编》站在企业的角度,以满足企业在各个阶段的需求为出发点和线索,将每项政策分为税收优惠名称、政策享受主体、税收优惠条件和政策依据4项内容,向企业充分展示了税收优惠政策要点全貌,为企业顺利享受税收优惠政策提供了指南和说明。《税收优惠政策文件汇编》全文摘录了涉及到的93个税收法律、条例和政策,保障了《指引》宣传的政策法律依据。

《税收优惠政策指引汇编》和《税收优惠政策文件汇编》发放后,受到了广大干部职工、政府部门和纳税人的一致好评,既方便了纳税人的咨询,也方便了干部职工的辅导。下一步,包头市地税局将继续关注国家税务总局、自治区地税局推出的系列税收优惠政策和辅导措施,加大政策宣传力度,推动宣传理念、机制、载体和方式方法创新,形成税收优惠政策宣传常态化,增进纳税人对税收优惠政策的理解掌握和准确适用。(供稿:石强  编辑:区局办公室)

 
  • 附件下载: