首页>税收宣传>基层动态
赤峰市红山区地税局正式上线运行办税服务厅综合管理系统
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-07-26 15:32
 

服务数据优化集成  纳税服务质效双增

---赤峰市红山区地税局办税服务厅综合管理系统正式上线运行

 

近日,赤峰市红山区地税局桥北办税服务厅综合管理系统正式上线运行,标志着该局纳税服务工作“数字化”管理迈上新台阶,为全面推广打造空间上适度分散、管理上高度集中、服务上便捷高效的一体化纳税服务综合体奠定了坚实的基础。截至76日,系统累计接待纳税人23500人次,办理业务27447笔。  

近年来,红山区地税局始终坚持“互联网+大数据+纳税服务”理念,着力打造涵盖监控调度、统计决策、绩效管理、现场管理、智能预警、预警应急、预约查询、日常管理、监控分析等功能为一体的纳税服务与服务监管深度融合的管理服务新平台,实现纳税服务管理集成数据一体化、公开化、自助化、智能化、电子化、可视化。 

服务数据实现大集中,统一调度更科学。该局办税服务厅综合管理系统可根据办税厅办税数据信息流量,按日、月、季、年自动采集、统计生成各个窗口工作量的柱状图、饼图。通过柱状图高低走势分析,了解掌握各窗口业务量和业务类型,做到数图同表,直观易懂,为科学管理、服务挖潜、绩效考核和领导决策提供了量化数据。

   

 服务过程实现大监控,税收执法更规范。系统可实时对办税服务厅执法与服务过程进行全程监控,突发事件自动定位,音视频同步录像,即时记录前台纳税人办税场景,3个月内任意选择时间调取录像信息。同时,开通静音叫号排队、现场满意度评价、运行数据监控分析等功能。对实时叫号量、纳税人平均等候时间以及办税服务窗口的工作量、办理每笔业务的用时等都能进行全面的统计分析,促进各窗口人员业务办理更加规范高效,实现了纳税人办税的信息化、数字化和智能化。

      

 服务考评实现大绩效,数据分析更省力。系统可自动采集每个纳税人的排队等候时间、每宗业务的办理时长,记录每个窗口人员的工作单数等数据,根据事先设定的绩效考核指标,自动为每个窗口工作人员进行评分,自动出具考核结果,做到统一调度,量化考核。

服务需求实现大响应,预警应对更从容。发现窗口工作人员办理业务时间过长、纳税人等候时间过长、办税厅人员拥挤等情况,系统会自动发出预警,及时启动应急措施,做到预警提醒,及时分流, 做到两级联动,迅速反应。(供稿:梁岩 编辑:区局办公室)

 
  • 附件下载: