首页>税收宣传>基层动态
兴安盟科右中旗地税局打造“量身定做”式服务助推特色纳税服务再升级
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-06-07 14:05
 

科右中旗地方税务局积极创新服务举措,以纳税人诉求为导向,让纳税人有更多获得感,推出“量身定做”特色税收服务,满足纳税人个性化需求。

    中旗巴仁哲里木镇“最美乡村医生”王布和被誉为农牧民的“健康守护神”,曾被评选为感动中国西部十大新闻人物之一和“全国文明家庭”,并参加了2017年春节联欢晚会。由于到王布和诊所看病的患者面向国内外且人数较多,本人没有足够的时间学习了解各项税收政策知识,因此中旗局结和王布和医生自身行业特色,“量身定做”特色纳税服务。

“量身定做”税收宣传指南。针对乡村医生王布和诊所的地理位置、民族区域、患者众多等客观条件,中旗局纳税服务科联合税政法制科研究编写了专门适合王布和本人的税收宣传指南,该“指南”结合民族文化,用蒙汉两种语言,以简明扼要的方式将个人所得税自行纳税申报常识等内容的税收政策亲自送到了乡村医生王布和与患者手中,让许多蒙古族纳税人可以通过蒙语版税收指南了解学习税收政策,真正成为了纳税人的贴心人。

 

32

    “量身定做”税收宣传指导。由于王布和诊所位于巴仁哲里木镇,与局机关相距较远,中旗局派专门的业务骨干深入到了王布和诊所,通过深入交谈,在了解实际情况后,面对面帮助其在税收政策上答疑解惑,并为患者进行税收政策的解疑、解难、解忧,建立联系机制,互留联系方式,方便王布和医生在今后遇到问题时能够与地税部门及时沟通,进一步提高纳税服务质效,提升纳税人的满意度和税法遵从度。

 
  • 附件下载: